자유게시판

오늘 처음 가입했습니다.

작성자 정보

• 휘슬 작성
컨텐츠 정보

본문

윈엠프 방송 세팅에 관심이 많아서 두달동안 방송세팅만 해서 여러 플러그인(input, output)을 적용시켰다가 지웠다를 반복하면서 현재 최고의 음질로 세팅이 가능해졌는데요.
- FXsound 음질에 최적화된 프리셋 세팅
- FX Studio Sound Out-put 적용
- 음질을 보강하는 녹음 세팅 및 작업
- 소리를 모아주는 In-put 플러그인 적용

기회가 되면 제가 작업한 음원을 한번 들려드리고 싶네요.

코리아캐스터 덕분에 그동안 방송을 편하게 잘 할 수 있었던 것 같습니다.
개발자님. 쓰기 편한 프로그램 개발해주셔서 감사합니다.

관련자료

애송이님의 댓글

• 애송이
Fx가 쵝오라고 생각하는 당신은 아직 애송이입니다.
더 공부하십니다.

휘슬님의 댓글의 댓글

• 휘슬
제가 작업한거 들어는 보셨습니까?
제가 작업한 것과 동일한 음질의 음원을 만들어낼 자신 있으시면 언제든지 연락주세요.
기다리겠습니다. 애송이씨.

텐텐님의 댓글

• 텐텐
반갑습니다.. 휘슬님~ 애송이님... ^^
음악방송은 어떤 플러그인도 사용하지 않은 원음 (mp3, flac등등 음원) 그대로 송출 하는게 맞다고 생각합니다...
원음은 어떠한 것으로라도 변형이 되어 송출해서는 안된다고 생각합니다..
fx 같은 플러그인이나 이퀄라이저등을 사용 하는 것은 청취자 몫이라 생각합니다... FM 방송국 처럼...
아무리 좋은 것을 사용하여 송출 한다고 해서 모든 청취자가 다 좋다고 느끼진 않습니다..
그건 방송하는 분의 본인 취향이지 청취자의 취향은 아닙니다... 모든 청취자의 취향이 전부 다르니까요...
원음에 어떠한 변형도 주지않고 그대로 송출해야 한다고 생각합니다..

휘슬님의 댓글의 댓글

• 휘슬
이퀄라이저 값은 무궁무진하게 적용이 가능한데, 최적의 값을 청취자가 세팅한다는 것 자체가 불가능한데 그걸 청취자의 몫으로 돌린다는 것 자체가 너무 무책임한거 아닙니까?
차라리 소비자한테 노래를 직접 작사작곡하고 직접 연주하고 노래를 부르고 그걸 녹음해서 들으라고 하시죠?

모든 청취자가 만족할만한 일반적인 값을 찾아 적용후 편하게 사용하는 것이 훨씬 효율적입니다.

애송이?
당신이 애송이죠.
당신은 청취자를 위해서 무엇을 할 수 있나요?

자신의 말이 옳다고 굳게 믿으십시오.
이미 많은 구독자들이 제가 작업한 음원을 인정해주고 있습니다.

당신이 알아주지 않아도 상관없습니다.
상대방을 비하하고 깎아내리는 당신의 인성이나 신경쓰시죠.
당신은 제가 하는 노력워 발톱에 낀 때만큼도 노력도 하지 않는 청취자에게 책임을 돌리는 무책임한 인간입니다.

두레박님의 댓글

• 두레박

최근글

새댓글

알림 0